自治区应急管理厅开展“草原儿女心向党 同心共筑中国梦” 主题党日暨“八进社区送安全”活动

信息来源:自治区应急管理厅机关党委2022年09月30日5140

为落实“双报到”深化党建引领基层治理能力提升工作要求,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,9月28日,自治区应急管理厅联合先锋社区开展了“草原儿女心向党 同心共筑中国梦”主题党日暨“八进社区送安全”活动。活动设安全宣传、健康义诊、法律咨询、志愿服务、慰问老党员等多个环节,送民族理论政策、应急与安全文化知识、义诊服务和组织的关怀入社区,深化民族团结进步教育,提升群众安全意识与素质,助力包联社区夯实文明城市创建的安全基础。

安全宣传现场,自治区应急管理厅党员干部现场讲解家庭应急与安全知识,发放宣传资料,帮助居民提升安全防范意识。通过向居民赠送《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等政策法规宣传册,宣传解读党的民族政策,引导社区居民树牢“五个认同”“三个离不开”思想和“四个与共”的共同体理念。

义诊现场,自治区卫生健康委员会职业健康处、自治区妇幼保健院第九党支部、呼和浩特市职业病医院医务工作者,通过现场发放职业病防治法律法规读本,宣传职业病防治基础知识,让群众了解职业病危害,增强劳动者个体防护意识,为社区居民提供义务健康咨询与诊疗。

法律咨询现场,工作人员发放国家法律法规读本,宣传民族团结、未成年人保护、老年人权益保障、反家庭暴力等法律知识,为居民提供法律咨询,提高居民法治观念和法律意识。

志愿者们深入小区各处开展卫生环境整治、路面垃圾清扫、自行车摆放和小广告铲除等志愿服务工作,进一步协助社区营造干净整洁文明有序的居住环境,为创建全国文明城市添砖加瓦。

自治区应急管理厅一级巡视员张笑及自治区卫健委、乌兰察布东路街道有关领导深入小区,走访慰问2名在党50年的老党员,向他们送去党组织的亲切关怀,并致以诚挚的节日问候与祝福。

本次活动,进一步加深了自治区应急管理厅党员干部奉献社会、服务他人、牢记初心使命的责任与担当,提升了包联社区群众的幸福感和获得感。下一步,我厅将结合职能职责,坚持惠民利民,坚持共建共享,高点高位履行包联责任,进一步提升为社区居民办实事水平,以实际行动助力文明城市创建。

编辑 梁利军

审核 卜凤义