自治区统计局党组召开专题会部署思想政治工作

信息来源:自治区统计局机关党委2022年09月30日4910

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进思想政治工作的重要论述,认真落实思想政治工作主体责任。9月29日,自治区统计局党组专题听取思想政治工作情况汇报,研究部署工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会议强调,党的二十大即将召开,各级党组织和党员干部要深刻认识做好思想政治工作的重要意义,引导党员干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要认真开展经常性谈心谈话活动,凝聚积极向上、团结奋进的力量,要深化先进典型宣传教育,形成见贤思齐、创先争优的良好氛围。要加强统计数据发布、网络管理等关键环节监管,提高意识形态领域风险防范能力。要持续开展学习分享会、读书沙龙、知识竞赛、志愿服务、课题研究等活动,引导党员干部积极弘扬社会主义核心价值观。要继续实施奖励和容错纠错机制,激励党员干部自觉践行“马上办、勇创新、争一流”工作作风,落实“不过夜、不过二、不过周”工作要求,提高机关效能。要从严从实贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,深入开展“我为统计建言献策”活动,持续为基层减负,转变机关作风,涵养风清气正的政治生态。

局党组成员、巡视员,机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。

编辑  任   翀

审核  卜凤义