自治区党委直属机关工委常务副书记包国权深入厅局包联社区走访调研疫情防控工作

信息来源:自治区党委直属机关工委宣传部2022年10月05日16990

为进一步推动区直机关各单位“双报到”助力呼和浩特市疫情防控工作,10月5日,由自治区党委直属机关工委常务副书记包国权等工委领导带队,分三个组先后深入自治区人大、政协、市场局、国资委、人防办、检察院、科协和呼和浩特海关缉私局等单位的包联社区、小区走访调研疫情防控工作,实地了解厅局参与疫情防控情况,现场听取社区意见诉求,针对性解决实际困难,看望慰问一线志愿服务人员。

包国权同志对厅局“双报到”助力首府疫情防控工作给予了充分肯定,并对党员干部阻击疫情的坚强决心给予了高度评价。同时针对当前呼和浩特市疫情防控形势和厅局包联情况,提出要求:一是要提高政治站位。区直机关各单位要切实提高政治站位,强化思想认识,把疫情防控工作作为当前重要任务来抓紧抓实抓好,认真贯彻落实党中央、自治区有关疫情防控的部署要求,组织动员广大党员干部投身疫情防控工作中,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。二是要工作到位。各单位要持续深化“双报到”活动,及时对接包联社区需求,组织没有被封控的党员干部深入包联社区,开展核酸信息采集、秩序维持、小区值守等志愿服务,尽力而为、量力而行解决社区防疫物资、后勤保障等需求。要积极动员被封控在住宅小区的党员,结合实际情况参加居住地小区疫情防控志愿服务。三是要保障到位。各单位党组织要扎实做好下沉一线党员干部的就餐、个人防护等保障措施,加强关心关爱,保障党员干部的安全健康。

战斗在疫情防控一线的党员干部受到了极大鼓舞,大家纷纷表示,一定要按照包国权书记的工作要求,抓紧抓实抓好包联小区、居住小区的疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑    梁利军

审核    卜凤义