自治区直属机关战“疫”纪实(一)

信息来源:自治区党委直属机关工委2022年10月05日3430

疫情发生以来,区直机关各厅局单位按照自治区党委直属机关工委的安排部署,闻令而动、担当作为,组织动员区直机关广大党员干部以“双报到”为载体,积极投身包联社区和居住地社区疫情防控志愿服务工作。

自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记于立新同志先后两次作出批示,对区直机关抗疫工作给予充分肯定,并关心关怀志愿服务的同志注意做好个人防护。大家都倍感温暖和鼓舞,表示以更加坚定的意志和决心投入志愿服务,做到疫情不退绝不收兵。截止目前,区直机关77名厅级领导干部先后带队深入包联社区,5千余名党员干部参与志愿服务工作,各级基层党组织共为包联社区协调和捐赠防疫物资价值合计107万元。

自治区党委老干部局

自治区党委老干部局及时与包联的呼和浩特市玉泉区丽景社区联系对接。自治区党委组织部副部长、老干部局局长孙福龙带头深入丽景社区实地了解疫情防控工作情况,看望抗疫一线党员干部和志愿者。

自治区总工会

自治区总工会向呼和浩特市总工会下拨100万元疫情防控专项资金。自治区总工会副主席赵大军带领内蒙古工人疗养院党员干部,看望慰问了奋战在一线的五七联盟“芸公益”志愿者团队,带着工会组织的关爱,为他们送上防疫物资。

自治区机关事务管理局

自治区机关事务管理局第二后勤服务中心积极响应党组织号召,鼓励引导全体干部职工在疫情防控中发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,筑牢疫情防控第一线。

内蒙古日报社

内蒙古日报社发布《疫情防控倡议书》,倡议各级党组织以“双报到”活动为载体,根据疫情防控工作需要,主动认领工作任务,党员干部带头当先锋、作表率,主动配合居住地社区,在做好自身防护的前提下,就近就便参与防疫志愿服务。

自治区住房和城乡建设厅

疫情发生以来,自治区住房和城乡建设厅闻令而动,第一时间与包联社区对接,第一时间向党员干部和团员青年发出号召。截至目前,住建厅共派出25名志愿者下沉包联社区,20名党员在居住地社区开展志愿服务。

自治区卫生健康委

自治区卫生健康委系统“夫妻档”志愿者携手抗疫显担当,暂时放下小家,双双投身战“疫”,书写着别样的浪漫。疫情面前,他们既是恩爱的夫妻,也是并肩的战友,在承担责任、冲锋在前中诠释着爱情与奉献最美的伉俪华章。

自治区民委

自治区民委主动对接包联的通道北街社区,组织志愿者积极参与富邦小区疫情防控工作。党组成员、副主任康宇凤深入包联社区实地了解疫情防控情况,并看望慰问了志愿者。

自治区农牧业科学院

自治区农牧业科学院主动对接包联的玉泉区昭君路农科院社区,组织志愿者积极参与农科院东西小区疫情防控工作。党员志愿者“舍小家、顾大家”,积极响应党组织号召,主动到包联社区报到,与社区工作人员共同筑牢抗疫工作防线。

自治区商务厅

自治区商务厅积极响应号召,第一时间统筹安排部署,协助包联小区商务家园开展疫情防控工作。全厅党员干部闻令而动,充分发扬勇于奉献、顽强拼搏的优良传统,积极报名助力包联社区疫情防控工作,充分体现了商务干部的政治担当。

自治区贸促会

自治区贸促会快速响应,闻令而动,以高度自觉的大局意识和全局观念,统一思想行动,团结干部职工、党员群众,即刻组建包联社区志愿服务队,积极投身疫情防控一线。

内蒙古新华发行集团

面对严峻复杂的疫情防控形势,内蒙古新华发行集团切实提高政治站位,主动担当作为,严格落实包联责任,快速响应,以实际行动支持抗疫工作。

内蒙古广播电视台

内蒙古广播电视台认真落实自治区党委直属机关工委通知要求,发出《疫情防控倡议书》,号召各党总支、党支部党员干部群众深入包联社区,协助工作人员服务保障附近居民有序进行核酸检测工作。

国家林业和草原局内蒙古专员办

面对突如其来的疫情,国家林业和草原局内蒙古专员办党员干部主动参与,积极投身疫情防控一线,用速度和温度筑起防疫堡垒,形成强有力的作战方阵。

内蒙古供销合作社

按照自治区党委直属机关工委关于区直机关进一步做好疫情防控有关工作的通知要求,内蒙古供销合作社机关党委及时发出通知,动员广大干部职工积极对接并参加包联社区的疫情防控工作。

自治区监狱管理局

自治区监狱管理局迅速行动,坚决扛稳扛牢新冠肺炎疫情防控的政治责任,积极主动对接包联社区,联系防疫物资的捐赠,用实际行动践行“我为群众办实事”实践活动。

内蒙古电影集团

内蒙古电影集团积极响应自治区党委直属机关工委号召,与包联社区主动对接,迅速组织党员干部组成志愿服务队下沉到呼市赛罕区民小西巷、电影厂巷北口、乌兰牧骑小区参与疫情防控工作。

编辑    梁利军

审核    卜凤义