包头市直机关工委举办党的二十大精神专题读书班暨理论学习中心组2022年第14次集体学习(扩大)会议

信息来源:包头市直属机关工委2022年11月14日17550

11月8日至10日,市直机关工委举办党的二十大精神专题读书班暨理论学习中心组2022年第14次集体学习(扩大)会议。工委理论学习中心组成员、各部室负责人参加读书班。市直机关工委常务副书记贾永清主持集体学习(扩大)会议,市委巡回第一督导组副组长乌日根及相关成员到会指导。

读书班采取个人自学、集中辅导和研讨交流相结合的方式,深入学习党的二十大精神,认真研读党的二十大报告和党章,通过“云中课堂”集中观看专题辅导讲座。同时,围绕贯彻党的二十大精神,认真谋划明年的思路举措,突出围绕“干什么”“谁来干”“怎么干”“什么时间干成”等关键问题,在充分学习思考的基础上进行了研讨交流。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握、深刻理解党的二十大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要紧紧围绕党的二十大关于“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的新部署新要求,认真思考谋划,扎实做好机关党建各项工作,为加快推进全市高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要坚持问题导向,着力解决思想观念、责任意识、能力素质等方面的问题,提振奋发进取的状态,拿出快马加鞭的干劲,激发攻坚克难的勇气,扎实推进“爱包头、作贡献”主题实践活动走深走实、见行见效。要不断激发工委全体干部热爱包头、建设包头、奉献包头的热情,爱包头、爱本职、爱岗位,带着感情、带着责任、带着追求做好工作,以工作落实推动工作提速,以工作提速确保圆满收官,以圆满收官承接明年起跑,在推动包头争先进位、重振雄风、再创辉煌的进程中贡献机关党建力量。

编辑 任   翀

审核 卜凤义