呼和浩特市委直属机关工委开展市直机关学习宣传贯彻党的二十大精神线上专题讲座

信息来源:呼和浩特市委直属机关工委2022年11月21日14530

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月17日,呼和浩特市委直属机关工委通过视频方式举办“二十大代表宣讲党的二十大精神——市直机关学习宣传贯彻党的二十大精神线上专题讲座”。本次讲座邀请到党的二十大代表白静做题为《以民之所望 作为履职所向》专题宣讲,市直机关专职党务干部、党员代表300人线上聆听讲座。

白静同志现任呼和浩特市检察院第八检察部主任,党的二十大代表,全国先进工作者,全国“双百”政法英模,全国模范检察官,内蒙古自治区人民满意公务员,内蒙古自治区优秀共产党员。讲到二十大盛况,白静依然难掩激动之情“现场聆听习近平总书记作的二十大报告,内心最大的感受可以用三个词概括——‘自豪、希望、动力’……”随后对二十大报告总论部分进行了详细地解读,并结合自身履职经历畅谈学习体会。

与会人员听完讲座后倍感振奋,倍受鼓舞。市人社局党务干部白焱琦说:“在包联社区一线听了代表白静的宣讲,感受最深的就是‘现场对习近平总书记全票当选时全场响起热烈、发自肺腑的掌声’,催人奋进。再次跟随回顾党的二十大报告的要义精神,更加激励我在下一步工作中继续坚持守土有责,以昂扬的斗志履行使命担当。”市司法局青年党员尹承娟:“白静主任的精彩讲授让我受益匪浅,作为一名司法行政系统的青年党员,充分发挥党员先锋模范作用,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,从党的历史经验中汲取前进力量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

机关工委副书记姜子家在主持讲话中,对市直机关学习宣传贯彻二十大精神提出明确要求。

会议要求,一是各党组(党委)理论学习中心组要制定系统学习计划,列出专题进行研讨。疫情期间,可综合运用线上线下相结合等多种形式开展党的二十大精神专题学习研讨。二是要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的二十大精神。要用好二十大必读书目,用好“学习强国”等学习平台。三是各单位主要领导要在所在系统、所在单位亲自宣讲,其他领导干部也要带头宣讲,以实际行动带动广大党员干部群众的学习。四是各单位要充分利用网络、媒体精心组织对外宣传,在网上开设专题专栏,大力宣传党的二十大精神。前期机关工委在“青城机关党建”公众号推出“市直机关学习宣传贯彻党的二十大精神”、“党组(党委)书记谈体会”、“党员干部谈心得体会”等专栏,在各单位引起强烈反响,营造了浓厚的学习氛围。今后,机关工委将会持续推出系列宣传专栏,宣传各单位学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动,展现市直机关的良好形象。

编辑    梁利军

审核    卜凤义