阿拉善盟直机关工委:打出作风建设“组合拳” 把“快准严实细廉”落实在岗位上工作中

信息来源:阿拉善盟直机关工委2022年11月24日14380

好作风是凝聚力、执行力、战斗力,也是机关党建工作高质量发展的推动力。自全盟“强作风提效能树形象”专项行动开展以来,阿拉善盟直机关工委闻令而动,认真贯彻盟委要求,抓实改进作风、凝聚奋进力量,培育形成“快准严实细廉”六字作风。

坚持“快”字为先  快马加鞭推进工作进展

“快”就是快动、快办、快干,坚持高效能、快节奏,以“时不我待、只争朝夕”的劲头大干快干、苦干实干。树立交卷交账意识,围绕重点工作和绩效任务,推行“332工作法”,按照“部署—交办—承办—反馈—督办—考核—惩奖”全流程闭环,聚焦“什么事、谁来办、怎么办、何时办结”,制定工作任务、落实、督办3项清单,采取月调度、季度对账、年底交账3项举措,年中年底2次报告工作制度,实现工作任务清单化、责任落实项目化,确保无缝对接、责任到岗到人,保证高质量完成目标任务。

坚持“准”字为本   精益求精提升工作质量

“准”就是准时、准确、精准,以党员干部业务能力提升、理论素质提质两方面着手发力。充分利用机关党支部“研习室”,组织党员干部深学细研党的二十大报告、习近平同志关于机关党建重要论述和《习近平谈治国理政》(第四卷),组织理论学习中心组(扩大)学习11次、党支部集中学习11次、专题研讨5次,举办青年讲堂8期。推进学习型政治机关党组织建设,党支部组织开展讲一次微党课、撰写一篇学习心得、参与一次志愿活动、参加一次调研交流、撰写一篇调研文章“五个一”实践活动,构建“党支部+青年理论小组+个人”的联合学习模式,形成“日读、周学、月谈、季训、年述”学习机制,以实践、实战、实操促进各项工作精准开展。

坚持“严”字当头   严以律己落实好规章制度

“严”就是严抓、严管、严控,按程序办事、按规矩办事、按职责办事。制定《阿盟直属机关工委党支部党员积分制管理办法》,突出正向激励和反向约束导向,从党员“政治表现、担当作为、服务群众、遵规守纪、道德品行”5个方面30个项目量化积分考核项目,使党员日常管理实质化、制度化和具体化。着力强化组织监督,制定完善《工委机关及党建研究中心岗位设置AB岗方案》,通过定岗定责,优化监督考评,形成目标明确、操作规范、监督到位的党员管理新机制。

坚持“实”字为要   脚踏实地推进工作落实

“实”就是求实、务实、扎实,做到思想上求实、实践中务实、效果上扎实。以强作风、提效能激活机关干部的责任意识、使命担当,扎实推进“书记项目”和“书记赛项目”机制,围绕社会治理、乡村振兴、生态环境、志愿服务、政务服务等方面立项35个,打造党建特色项目11个,推动形成一支部一品牌一特色的党建工作格局。在盟直机关开展党务干部素质能力提升“百千工程”,以“四个坚持”为导向,“四大行动”为抓手,“四项机制”为保障,举办《为了更加伟大的胜利和光荣》等11期线上培训班,受众达1万人(次),举办各类培训班8期,培训党务干部704人(次)。

坚持“细”字为尺   细致入微做好服务工作

“细”就是细心、细致、细节,做到研究要细、谋划要细、落实要细。实行党支部会议+月例会机制,将工作月例会融入党支部会议,通过党员在月例会上学政策、议工作、晒成效,既总结当月工作开展情况,又安排部署下一步的工作,及时研究解决机关党建工作中存在的问题,提出解决思路,做到精准把脉、深入分析、透彻研究、周全谋划,不断提高工作的精细化水平,有效推动支部工作与中心工作互融共促。

坚持“廉”字为绳   清风正气树立良好形象

“廉”就是清正、清廉、清明,是法度底线,是一种操守、一种品行。注重发挥廉洁教育基础作用,加强廉洁文化机关建设,结合工委机关实际建立常态化谈心谈话和政治家访制度;完善党内批评和自我批评的思想武器,以廉洁文化启智润心。组织全体党员干部集中观看《零容忍》《莫让微信成“危信”》等警示教育片,召开警示教育大会2次,建立完善工委机关科级及以下廉政档案。开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题党课辅导2期,通过微信发送节假日廉政温馨提示9次,编报信息简报26期,利用微信公众号,推送基层党组织“廉政好声音”微视频9期,将廉洁意识观念入脑入心,转化为党员干部的自觉行动。

编辑    梁利军

审核    卜凤义