自治区党委直属机关工委常务副书记包国权深入厅局包联小区指导疫情防控工作

信息来源:自治区党委直属机关工委2022年11月25日46250

为推动区直机关党员干部下沉包联社区疫情防控工作走深走实,11月24日,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权,深入自治区党委直属机关工委、内蒙古地震局、自治区专用通信局等单位的包联小区,实地调研指导疫情防控工作情况。

包国权与派驻党员干部和社区工作人员进行了实地交流,详细了解包联小区的疫情防控、物资保障、人员力量、群众满意度等情况,亲切询问派驻党员干部在工作、生活等方面的实际困难和建议诉求。

包国权对派驻党员干部在包联社区疫情防控工作中的付出与奉献给予了肯定,并对下一步工作提出要求。一是咬紧牙关、坚持到底。当前,呼和浩特市疫情防控形势依然复杂、依然严峻,容不得我们有半点松劲、半点懈怠。我们作为区直机关的派驻干部,在疫情防控工作中要走在前、作表率,发扬斗争精神,坚定必胜信心,为打赢呼和浩特保卫战贡献力量。二是不忘初心、践行使命。本次包联社区疫情防控工作是“双报到”“我为群众办实事”的一项具体举措,要认真落实“三进”答好“两问”,紧盯疫情期间老百姓的急难愁盼问题开展工作,要聚焦老弱妇孺等重点人群,关注衣食住行等民生环节,把握公平公正等基本原则,切实把好事做好,把实事做实。三是杜绝侥幸、严密防护。派驻党员坚守在社区一线,甚至需要深入高风险楼栋,担子重、风险大,大家要务必打起精神、保持紧张,严格落实防控政策,规范进行防疫操作,既是对自己负责、更是对群众负责。同时,自治区党委直属机关工委将积极协调解决派驻党员遇到的问题与困难,全力保障包联小区疫情防控工作有序开展。

编辑    梁利军

审核    卜凤义