自治区党委直属机关工委研究部署工委机关落实“优化职能职责 优化工作流程”专项行动有关工作

信息来源:自治区党委直属机关工委办公室2022年12月03日42000

12月2日下午,自治区党委直属机关工委召开专题工作会议,研究部署工委机关落实“优化职能职责、优化工作流程”专项行动有关工作,常务副书记包国权主持会议并讲话,全体在家班子成员、各部门负责同志参加会议。

会议集体学习了《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于开展“优化职能职责优化工作流程”专项行动服务大局提质提效的通知》,安排部署了工委机关落实“两优”专项行动的具体举措。

包国权强调,自治区党委、政府组织开展此次“两优”专项行动,旨在深入贯彻党的二十大精神,推动全区各项工作“规范、精简、提速”,切实解决决策慢、行动慢、结果慢等问题,进一步提高自治区本级党政机关担当作为的质量和效率,进一步提升人民群众的满意度。工委各部门要从讲政治的高度深刻认识“两优”专项行动的重要性和必要性,迅即行动,高效推动,确保各项工作落实到位。一要梳理权责,优化流程。各部门要对照工委的“三定”规定,全面梳理各部门的职能职责,并结合区直机关党建工作实际,在优化程序、精简要件、压缩时限上下功夫,进一步建立高效协同、权责统一、严谨细致、快速便捷的工作机制。二要扎实推进,见行见效。各部门要严格按照《通知》要求,快动作、高质量落实各项任务。要聚焦“四项成果”,合理优化部门工作;要严守时限,及时报送工作报告和清单;要专人专职,指定联络员协调保障。要把“两优”专项行动纳入重要议事日程,敢于担当、积极作为,切实推动解决“三慢”问题。三要抓好宣传,涵养氛围。在扎实推进工委机关“两优”专项工作的同时,要兼顾做好对自治区各单位“两优”专项行动开展情况的宣传报道。要广泛收集各单位的经验做法,挖掘“两优”行动中的先进典型与生动事例,做好宣传工作。同时,要主动与自治区媒体单位做好工作对接,形成及时跟进、精准报道、快速宣传的高效机制,让“两优”专项行动的实践成果即惠及百姓,更深入人心。

编辑 梁利军

审核 卜凤义