阿拉善盟直机关工委总结2022年党风廉政建设工作 研究明确2023年重点工作

信息来源:阿拉善盟直机关工委2022年12月19日25000

近日,阿拉善盟直机关工委召开工委委员(扩大)会议,学习贯彻习近平近期在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,总结2022年全面从严治党情况和党风廉政建设工作,听取年度政治生态剖析报告,研究明确2023年重点工作。

会议指出,2022年党支部聚焦落实全面从严治党政治责任,认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入开展“强作风提效能树形象”专项行动,机关党员干部工作作风明显改进,机关政治生态持续向好向善,推动机关党建工作取得了一系列新成效新进展。但仍然存在机关制度落实还不够有力,机关政治文化教育缺乏具体有效抓手,与实际工作的融合度不高,常态化、长效化教育机制还未形成等问题。

会议强调,2023年要重点聚焦强化贯彻落实党中央重大决策部署、遵守政治纪律和政治规矩、落实党内政治生活和“三重一大”民主决策制度、推进作风建设长效常态化和落实党内谈话制度、开展机关政治生态分析研判等方面工作,盯责任、保落实,盯问题、纠偏差,盯短板、促整改,在政治监督严细深实上凝心聚力,努力做到方法路径具体化、目标靶向精准化、监督治理常态化,以实际行动把学习贯彻党的二十大精神转化为监督保障执行促进完善发展,推动机关党建高质量发展的新合力。

编辑  任   翀

审核  卜凤义