2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级对接会召开 孙绍骋主持并讲话 陈金甫讲话 王莉霞汇报

信息来源:内蒙古新闻网2022年12月27日14130

    12月26日下午,2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级对接会在呼和浩特召开。国家第三综合核查组组长陈金甫出席会议并讲话。自治区党委书记孙绍骋主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞汇报内蒙古自治区工作情况。

    12月26日下午,2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级对接会在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    12月26日下午,国家第三综合核查组组长陈金甫出席会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    12月26日下午,自治区党委书记孙绍骋主持会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    12月26日下午,北京市政府党组副书记、常务副市长崔述强汇报了北京市2022年京蒙协作帮扶工作情况。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    北京市政府党组副书记、常务副市长崔述强汇报了北京市2022年京蒙协作帮扶工作情况。

    孙绍骋说,这次国家第三综合核查组到内蒙古开展考核评估,对我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作把脉会诊,将有力促进我们更好贯彻落实习近平总书记重要指示。我们一定以严肃诚恳的态度自觉接受考核检查,如实汇报情况,全力支持配合核查组开展工作。对考核评估指出的问题、提出的意见,各地区各有关方面要即知即改、立行立改、全面整改,同时坚持举一反三,通过建章立制完善举措、堵塞漏洞,杜绝问题反复出现,防止老问题反弹回潮。

    孙绍骋对北京市这些年给予内蒙古的对口帮扶和大力支持表示衷心感谢。他说,习近平总书记交给内蒙古的五大任务,其中之一就是建设国家重要农畜产品生产基地。我们正在全力推进基地建设,做好扩大数量、提高质量、增加产量的文章,推动农牧业规模化、集约化、产业化经营,更好保障国家粮食安全、带动全区农牧民增收致富。接下来,我们将按照中央农村工作会议的安排部署,抓住产业振兴这个关键,用好京蒙协作和中央单位定点帮扶之力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农牧业农村牧区现代化步伐,努力让农牧民群众的生活越来越红火。

    陈金甫强调,组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央交办的一项重要政治任务,是对过去一年工作的全面检验。今年的考核评估工作,是党的二十大之后的首次考核评估,具有特殊的政治意义和重要的现实意义。综合核查组将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党的二十大精神,以对组织负责、对地方负责、对事业负责的态度,从严从实开展考评工作,重点核查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、东西部协作、中央单位定点帮扶等情况。希望内蒙古自治区各级党委政府实事求是反映情况,全面客观展示工作实效,与综合核查组密切配合、通力协作,确保高质量完成考核评估各项任务,向党中央、国务院上交一份满意的答卷。

    国家第三综合核查组成员,自治区领导杨伟东、黄志强、李秉荣,自治区党委农村牧区工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。