乌海市委直属机关工委组织开展2022年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议暨机关党建大比武活动

信息来源:乌海市委直属机关工委2023年01月06日15420

为夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,不断提升市直机关党建工作水平,1月4日,乌海市委直属机关工委组织开展2022年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议暨机关党建大比武,市直各单位党组织书记及部分党代表、人大代表、政协委员和群众代表90余人参加了会议。

会上,市委办公室机关党委等13个单位党组织书记进行现场述职,市发展和改革委员会等65个单位党组织书记进行书面述职,市委直属机关工委所属党组织述职实现了全覆盖。听取现场述职后,市委常委、秘书长、直属机关工委书记李春晓逐一作出点评,指出了存在的问题,明确了加强和改进的具体方向和要求。市委组织部指导组进行了综合点评;参会人员按“好、较好、一般、差”等四个档次,对现场述职、书面述职的各位书记抓基层党建工作情况进行了评议。同时,围绕精神面貌、工作思路、经验特色、工作成效等内容,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

会议强调,政治建设是党的根本性建设,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。市直机关各级党组织要以政治建设为统领,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前作表率;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续深化“最强党支部”建设,锻造坚强有力的机关基层党组织;要进一步拓宽党建与业务工作深度融合的有效途径,着力构建“四联四促”格局;要加强组织领导,持续压紧压实机关党建工作责任,建立健全党组(党委)负总责、党组(党委)书记带头抓、分管领导具体抓、机关党组织抓落实的党建工作格局。

编辑  梁利军

审核  卜凤义