2022年度巴彦淖尔市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开

信息来源:巴彦淖尔市直机关工委2023年01月12日11190

1月10日,巴彦淖尔市直机关工委组织召开2022年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市委常委、秘书长、市直机关工委书记呼和主持会议并讲话,市委组织部常务副部长郭郁海到会指导。市直机关工委班子成员、直管党组织主要负责人、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

会上,市交通运输局党委、市政协机关党委、市红十字会党支部等12个直管党组织书记现场述职,其他75个党组织书记进行书面述职。市委常委、秘书长、市直机关工委书记呼和逐一对现场述职作出点评,市委组织部常务副部长郭郁海进行综合点评。

呼和指出,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,聚焦市委中心工作,认真履行管党治党政治责任,政治机关建设坚强过硬,基层党组织建设扎实有力,党员思想教育走深走实,机关作风建设不断加强,服务市委中心工作富有成效,基层党建工作整体水平有了新提高。

呼和强调,针对工作中存在的问题,市直机关各级党组织书记要认真分析研究,制定务实举措,全力整改落实。一要深化思想认识,进一步增强抓好新时代机关党建工作的责任感使命感和紧迫感。必须从政治和全局的高度出发,深刻认识加强机关党建工作的极端重要性,深刻把握形势任务要求,坚定自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求上来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,谋划推进全面从严管党治党各项工作,切实把机关党建抓紧、抓实、抓出成效,以高标准党建引领推动现代化巴彦淖尔建设。二要持续精准发力,全力推进机关党建全面进步全面规范全面过硬。把加强党的政治建设摆在机关党建的统领位置,把思想建设作为凝心铸魂的生命线,把队伍建设作为事业发展的关键要素,把纪律作风作为干事创业的重要保障,把群众工作作为共产党人的看家本领。三要强化责任意识,从严从紧从实把管党治党政治责任落细落实。要层层压实责任。坚持书记抓、抓书记,聚焦主体关键,拧紧责任链条,认真履行全面从严管党治党主体责任,充分发挥把方向、管大局、保落实作用,将党建工作与经济社会发展重点工作同谋划、同部署、同推进,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要加强党建工作督导。坚持问题导向,细化责任清单,完善管理台账,定期组织开展督促指导,着力推动基层党建工作全面进步。要严格党建考核评价。认真落实基层党建述职评议考核制度,强化结果运用,倒逼责任落实,有效促进基层党建工作与中心工作深度融合,推动各项任务全面落实。

会上,与会人员对市直机关直管党组织书记履职情况进行了现场评议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义