孙绍骋在参加呼和浩特市代表团审议时说 首府要带头大抓发展加快发展 多为自治区作贡献

信息来源:内蒙古新闻网2023年01月13日8420

    1月12日,自治区党委书记、大会主席团常务主席孙绍骋参加他所在的自治区十四届人大一次会议呼和浩特市代表团审议。

    1月12日下午,自治区党委书记、大会主席团常务主席孙绍骋在自治区十四届人大一次会议呼和浩特市代表团,与代表共同审议政府工作报告。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

    代表团现场气氛热烈。江云、马波、贺海东、张剑秋、杨斌、赵勇、金炜、王美芳、李玉蛟、崔轶钧等先后发言,结合各自工作实际,从不同角度畅谈认识体会,提出意见建议。孙绍骋认真听取代表们发言,不时插话与大家互动交流。

    孙绍骋说,王莉霞同志代表自治区政府作的工作报告,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,总结工作客观详实,提出目标科学合理,安排任务深入具体,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告,我完全赞成。

    审议中,孙绍骋对呼和浩特市的工作提出四点希望。一是首府的发展要快起来,“块头”越大越好。全市各级干部要拿出奋起直追、迎头赶上的魄力,充分挖掘和释放首府发展潜力,咬紧牙关坚持住,不折腾、往前冲,切实跑出发展“加速度”。二是要带头实施全面节约战略,坚持勤俭节约办一切事情,坚决杜绝城市建设中的奢侈浪费现象,纵深推进“五个大起底”行动。三是要把提升基层治理能力作为大事急事来抓,健全基层党组织领导基层治理的工作体系,提高党员干部做群众工作的能力,提高基层干部待遇水平。四是要激励干部担当作为,让干部们实实在在看到干与不干不一样、干好干坏不一样,把心思真正用到发展上,加快把首府干部队伍的精气神提振起来。