锦旗背后的故事

信息来源: 奔腾融媒党建云2023年01月13日5680

1月5日,内蒙古广播电视台经营管理部迎来了两位特殊的客人。他们是来自呼和浩特市昭乌达南路街道万豪社区的党总支书记刘佳鑫和工作人员何亚南,此行的目的是代表万豪社区感谢经营管理部给予社区疫情防控工作的大力支持,感谢经营管理部党支部党员张全生在社区疫情防控工作中无怨无悔的付出,并分别赠送锦旗。

两面锦旗传递着沉甸甸的肯定。来自锦旗背后的故事,也让我们为之感动。这还得从张全生到万豪社区报到、志愿参与社区抗疫说起。2022年10月初,突如其来的疫情让呼和浩特市一度按下了暂停键。经营管理部党支部按照台党组部署,迅速将党建工作与疫情防控工作相结合,组织支部党员以“双报到”我为群众办实事实践活动为载体,积极投身到社区疫情防控第一线,在这场没有硝烟的战“疫”中,践行一名党员的责任和担当。张全生积极响应支部号召,从到万豪社区报到的那一天开始,每天协助社区工作人员对13号至16号楼的400多位居民开展日常核酸采集。11月22日上午八点多,张全生像往常一样,手持喇叭在社区15号楼组织居民做核酸采集时,该楼一居民觉得喇叭声音影响他休息,于是抢夺喇叭,并对张全生拳打脚踢。在这一过程中,张全生始终保持克制没有还手,直至该男子被警察带走。社区刘佳鑫书记闻讯赶到现场,要求陪同张全生去医院进行身体检查,但是张全生考虑到去医院有感染风险,主动谢绝了,并在第二天继续参加核酸采样工作。

作为一名党员,张全生无怨无悔的奉献精神得到社区居民的赞扬,也为社区志愿者们树立了榜样。刘佳鑫书记在赠送锦旗时感慨地说到,经营管理部的党员在万豪社区疫情防控工作中的突出表现,是经营管理部党支部党建工作和党员日常教育工作的成果。张全生从刘佳鑫书记手中接过送给自己的锦旗,激动地说:“用我们的身躯把群众与危险隔离,与群众一起共克时艰是我们应尽的义务。我不觉得苦与累,反而比以往任何时候都更加清醒地认识到肩上的责任。”

赠送仪式上,经营管理部党支部书记杨红莲、副书记胡鹏飞代表支部接过牌匾和锦旗,并表示,支部党员能为万豪社区疫情防控工作做出贡献,是一件非常光荣的事情。时间虽短、情谊常在,感谢万豪社区对经营管理部党员的关心,下一步,双方要在支部活动、组织建设和主题党日等党建活动中加强合作。

锦旗背后的故事是经营管理部党支部全体党员在疫情防控工作中,听指挥、当先锋、作表率,以高度的政治自觉和实际行动践行党媒人初心使命和责任担当的一个缩影。从2022年11月2日开始,经营管理部党支部35名党员和5名入党积极分子全部按照所在社区统一安排,担负起人员信息登记排查、防控值守、核酸采集、保供物资消杀等工作。期间,参加志愿服务的党员们没有因为个别群众不理解、不配合而退缩。他们耐心宣传疫情防控政策,用辛苦付出和无私奉献收获了群众的理解。每当社区里有居家隔离住户,他们又当起快递员,每天为隔离群众配送粮食蔬菜和生活物资,保障他们的生活不受影响;每当夜幕降临,社区门口处,总有党员们的身影挺立在户外刺骨寒风中;每当天蒙蒙亮时,党员们在社区核酸采集点上为即将开始的核酸采集而紧张忙碌。全体党员克服个人困难,默默坚持,不抱怨、不缺位,用实际行动让鲜红的党旗在防疫一线高高飘扬。

编辑  梁利军

审核  卜凤义