自治区统计局党组召开2022年度“党建+业务”工作述职会

信息来源:自治区统计局机关党委2023年01月13日6740

1月10日,自治区统计局党组召开“党建+业务”一述双评会,听取各支部书记和群团组织负责人工作述职。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话,局党组成员、副局长出席会议,二级巡视员列席会议。

会上,述职同志围绕履行抓基层党建主体责任和工作完成情况进行述职,班子成员分别对每位同志履职情况进行点评。

潘志峰在点评时,充分肯定全年机关党建和业务工作取得新成效,也指出问题。她强调,一是着力解决执行力不强的问题。全局上下要带头落实“马上办、勇创新、争一流”工作要求,引领党员干部强化政治机关意识,勇于担当作为。二是着力解决思想引领不强的问题。要加强思想政治教育,引导党员干部始终保持昂扬奋进的精神状态,推动党建质量和业务成效再提升。三是着力解决组织功能不强的问题。要深化支部党建品牌和“最强党支部”建设,充分发挥组织功能,引导党员干部善作善为。四是着力解决党建引领不强的问题。要发挥“最强党支部”示范点、示范基地的作用,推动全局“最强党支部”建设提质升级。五是着力解决机关效能不强的问题。要以“不过夜、不过二、不过周”的工作态度,推进机关效能提升,提高统计服务能力。

各支部书记、群团组织负责人及党员代表参加了会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义