“精神的力量”2023新春诗会成功举办

信息来源:内蒙古作家协会微信公众号2023年01月16日9930

1月13日下午,在新春佳节即将到来之际,由内蒙古自治区党委直属机关工委、内蒙古文联、内蒙古广播电视台、内蒙古伊利集团联合主办,内蒙古作家协会、呼和浩特市文化旅游广电局承办的“精神的力量”2023新春诗会在呼和浩特市文化馆群星剧场成功举办。

内蒙古自治区党委直属机关工委常务副书记包国权,内蒙古文联党组书记、主席冀晓青,内蒙古广播电视台党组成员、副总编辑布和布音,内蒙古自治区党委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛,内蒙古自治区党委直属机关工委副书记李鹏程出席活动。本次诗会以线下和线上相结合形式进行,各网络直播平台观看人数累计达50余万人次。

诗会由开场群诵《祖国的孩子》、第一篇章《时间的入口》、第二篇章《精神的力量》、第三篇章《奋进的征程》、终章群诵《再一次出发》五个部分共14首诗歌组成。本次诗会诗歌创作者和朗诵者既有我区文艺战线创作骨干,也有各行各业的优秀党员代表,大家发挥文艺专长,用生动鲜活的文艺形式学习宣传贯彻党的二十大精神,为铸就社会主义文化新辉煌做出应有贡献。

诗会通过内蒙古文艺视频号、奔腾融媒、内蒙古文艺抖音号、全球直播联盟、内蒙古作家协会视频号、草原全媒、大蒙网、新浪内蒙古、新北疆客户端等多家平台同步视频直播,网友纷纷点赞,受到广泛好评。

作为内蒙古文联主办的迎新春系列文艺活动,本次诗会既是一场诗意之旅,也是一次精神洗礼 ,诗会紧紧聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,以诗之名,感悟精神的力量,提振信心,共赴梦想的远航,为奋进新征程、礼赞新时代贡献了文艺的力量。

编辑  梁利军

审核  卜凤义