包头市直机关工委召开党组织书记抓党建述职评议会议

信息来源:包头市直机关工委2023年01月16日9311

1月12日,包头市直机关工委召开2022年度党组织书记抓党建述职评议会议。工委常务副书记、机关党总支书记贾永清主持会议并作点评讲话。工委领导班子成员、机关党总支成员、全体党员和部分群众代表参加会议。

会上,党组织书记围绕2022年履行抓党建工作第一责任人职责情况,“实打实”盘点交账,与会人员对党组织书记履职情况进行了民主评议。工委常务副书记、机关党总支书记贾永清进行了点评,既肯定成绩,又一针见血指出问题不足,直指短板、点准“穴位”。

会议指出,2022年工委各党组织书记认真履行职责,突出补短板、强弱项、固根基、扬优势,推动基层党组织建设全面进步整体提升。

会议强调,要准确把握党的二十大对新时代基层党组织建设提出的新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚践行“一个创新、三个实现”重要指示,以“爱包头、作贡献”的实际行动,推动各项工作走在前、干在先。要以提升组织力为重点,以课题式研究为牵引,加强典型引路,系统总结破解难题的好经验好做法,激活以基层党建重点项目为抓手,提升基层党组织标准化规范化建设提质增效的新动能。要牢记打铁必须自身硬的道理,切实提高自身能力素质,基层党组织书记要做“政治上的明白人、党务上的内行人、干部群众的贴心人”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

编辑  梁利军

审核  卜凤义