乌兰察布市委编办组织召开2022年度民主生活会会前学习会

信息来源:乌兰察布市委编办2023年01月18日8180

2023年1月16日,乌兰察布市委编办组织召开2022年度民主生活会会前学习会暨办领导班子理论学习中心组2023年第1次(扩大)学习会。学习会前,市委编办领导班子采取机关党员干部书面谈心谈话的形式,征求了同志们对开好2022年度民主生活会的意见和建议。

学习会上,党员领导干部紧紧围绕这次民主生活会的主题,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以担当作为、奋发有为的精神状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。全面准确学习领会了党的二十大精神和《中国共产党章程》,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”要求。

学习中,党员领导干部着力聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革上;聚焦到把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法上;聚焦到中国式现代化在理论和实践的创新突破上;聚焦到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

学习中,党员领导干部采取读原文、悟原理,交流探讨、个人自学等方式深入开展学习。坚持把学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记对内蒙古的重要指示精神结合起来,同学习贯彻自治区党委十一届四次全会精神结合起来,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。

学习会上,党员领导干部紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代10年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大理论问题和实践要求的认识,准确把握党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把党员干部的思想和行动统一到党中央的精神上来,为开好2022年度民主生活会打牢了思想基础。

编辑  任   翀

审核  卜凤义