迎新春|翰墨丹青写华章

信息来源:内蒙古广播电视台2023年01月20日6300

1月16日(农历腊月二十五),内蒙古广播电视台办公室党支部与机关党委党支部联合推出“迎新春 送祝福”暨职工书法绘画作品展公益活动启动,这是继去年春节之后,我台持续弘扬优秀传统文化、为广电职工打造文化交流平台的重要举措,旨在追古念今的美好生活抒怀中,呈现中国传统年节文化的变迁与发展,系紧横亘古今的精神纽带。

活动现场,自治区党委宣传部副部长,内蒙古广播电视台党组书记、台长高文鸿、台党组副书记刘文军、台党组成员、副台长李志与大家亲切互动。

书法爱好者抻纸、蘸墨、落笔,妙笔生花,一副副满载“奔腾视界”浓情厚意的春联便跃然纸上,墨迹还未干透就被同事们带走。活动持续了三天,书法家们现场赠写出五百多副春联和“福”字,现场红纸翻飞,墨香四溢,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

此次职工书法绘画作品展,是内蒙古广播电视台2022年党建工作提档升级“10+N”系列活动中的重要活动之一,旨在弘扬中华文明、坚定文化自信、增强家国情怀,展示新时代媒体人一心向党的精神面貌和职业风采以及扎实的文化底蕴和深厚的艺术素养。

活动展出的书法绘画作品或浓墨重彩、催人奋发,或笔墨淡雅、空灵安逸,通过丰富的艺术形式,礼赞伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民,歌颂新时代中国特色社会主义事业取得的辉煌成就,同时也描绘着内蒙古广播电视台全台上下勠力同心、聚势赋能,在推进全媒体传播建设、塑造主流舆论新格局的赛道上跑出“奔腾”速度的精神风貌。职工们一边欣赏着书法绘画作品,一边挑选属于自己的小确幸,也定格了此刻温暖幸福的瞬间。

“奔腾融媒年年好,一往无前步步高”,此次活动得到了全台职工的热烈欢迎,职工们表示将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、笃行不怠,忠诚履行党媒职责使命,推动广播电视事业高质量发展。

编辑  任   翀

审核  卜凤义